Уважаемые родители (законные представители)

и обучающиеся  ШКОЛЫ 30!

 В рамках распоряжения Губернатора Кемеровской области-Кузбасса от 14.03.2020г. №21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области-Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), Приказа департамента образования и науки Кемеровской области от 03.04.2020 №749 «Об организации образовательной деятельности в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования» с 06 апреля 2020 года в ШКОЛЕ 30 вводится система дистанционного обучения.

Дистанционное обучение - это не дополнительные каникулы, а процесс обучения по расписанию в режиме онлайн.

 Система дистанционного обучения может быть организована в следующих форматах: Дистанционное обучение – это живое общение учителя с обучающими в режиме реального времени через системы специального ПО (Skype, Электронная школа 2.0, РЭШ, Школьная цифровая платформа и другие).

Электронное обучение – это направление заданий, сценариев электронных уроков, тестов и пр. через систему электронного журнала в рамках домашнего задания для изучения темы согласно календарно-тематическому планированию.

Основные образовательные программы:

- Ежедневные дисциплины – ведут работу в форме дистанционного и электронного обучения;

- Дисциплины, реализуемые 1-2 раза в неделю (Физическая культура, Музыка, ИЗО, Технология, География, Биология (кроме 9 и 11 классов), ОБЖ, Информатика) согласно учебного плана – возможна реализация через систему дистанционного обучения по следующему сценарию: Сценарий электронного урока, ссылка на учебный материал согласно учебнику. Выполнение работ для освоения материала, домашнее задание, тестирование обучающегося. Оптимальный вариант выдачи задания по данным предметам через систему ЦДЗ в электронном журнале.