Повышение пожарной опасности весной 2022 года

 В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Правообладатели земельных участков обеспечивают надлежащее техническое содержание (в любое время года) дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям, строениям и наружным установкам, открытым складам, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам, резервуарам, естественным и искусственным водоемам, являющимся источниками наружного противопожарного водоснабжения.

В связи с устойчивой сухой погодой весной 2022 года на территориях Прокопьевского и Киселевского городских округов, Прокопьевского муниципального округа повышенная пожарная опасность.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Прокопьевска, г. Киселевска и Прокопьевского района управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу информирует, что всоответствии с распоряжением Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 16.03.2022 № 115-р на территории Кемеровской области – Кузбасса (далее – Территория) в период с 15.04.2022 до 01.06.2022 установлен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима на Территориив соответствии с постановлением Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 07.04.2021 № 169устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для профилактики и локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров, а также иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры). 

Заместитель начальника отдела

майор внутренней службы

Е.Г. Кузнецов


Правила поведения детей при пожаре (мультфильм)


 


Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Прокопьевска, г.Киселевска и Прокопьевского района УНДПР   Главного управления МЧС России по Кемеровской области ИНФОРМИРУЕТ…

пр56

Меры предосторожности при использовании электроприборов

пб1

пб2

Как действовать при пожаре

Памятка по соблюдению правил пожарной  безопасности в лесу

Памятки по пожарной безопасности

 Дети на пожаре

 Бытовые пожары

Пожары в лесах и на торфянниках

Пожары и взрывы

 

сл1

с2

 

Буклет для дачников